30.07.2015

Текстурные краски OZON

Текстурные краски

Текстурные краски занимают промежуточное положение между декоративными штукатурками и обычными красками. Как следует из названия, такие краски при нанесении на стену или иную поверхность образуют рельефную текстуру. В зависимости от вида текстурной краски для нанесения применяют либо обычный молярный валик, либо текстурный пистолет и компрессор.

Достоинствами таких красок можно назвать:

- легкость нанесения

- небольшая, относительно штукатурок, стоимость материала.

- текстурные краски легко скрывают небольшие неровности, трещины в стенах.

- возможность колеровки в нужные цвета и оттенки.

- в последствии, такие поверхности можно перекрашивать обычными красками, обновляя цвет.

Компания OZON Farbe на данный момент производит четыре основных вида текстурных красок: Камешковая, Иней, Роса, Шагрень-волна.

Текстурная краска «Камешковая», ВДАК 262

Фракция наполнителя – мрамора - до 1 мм. Наносится текстурным пистолетом. Образует шершавое «теплое» покрытие. Рекомендуется для внутренних работ. Может быть заколерована в необходимый цвет как ручным методом, так и машинной колеровкой по самым распространенным веерам.


Текстурная краска "Камешковая"

Текстурная краска «Иней»

Фракция наполнителя – кварцевого песка – 0,6 мм. Наносится валиком. Образует поверхность, как будь-то покрытую кристаллами льда. Наносится обычным валиком. Колеруется так же либо ручным способом, либо машинной колеровкой. Текстурная краска «Иней» (ВДАК 2632) предназначена для внутренних работ. В зависимости от предъявляемых требований может быть так же «Иней-фасад» (ВДАК 1634) для наружного применения или «Иней-фасад плюс» (ВДАК 1636) модифицированная гидрофобными добавками для предотвращения образования высолов.

Текстурная краска "Иней"

Текстурная краска «Роса» ВДАК 269

Наносится текстурным пистолетом и образует поверхность покрытую «капельками росы». Текстура капель разных размеров и форм, достаточно гладкие на ощупь. Требуется последующая окраска колерованными красками в требуемый цвет. Рекомендуется для внутренних работ. При применении на фасадах необходимо красить фасадными красками стойкими к атмосферному воздействию.

Текстурная краска "Роса"

Текстурная краска «Шагрень-волна»

Придает стенам и иным поверхностям рисунок шагрени (или волны). Текстурная краска может быть нанесена меховым валиком, либо текстурным пистолетом. Данная краска выпускается двух видов: «Шагрень-волна» (ВДАК 271) для применения внутри помещений и «Шагрень-волна-фасад» (ВДАК 1715) для применения на фасадах зданий и сооружений.

Текстурная краска "Шагрень-волна"