11.11.2015

Грунтовка – боец невидимого фронта.

Трудно недооценить все преимущества, которыми обладает обычная акриловая грунтовка глубокого проникновения. Грунтовка – это основа всех отделочных работ. Что бы вы ни делали – красили, клеили бы обои, шпаклевали или занимались обустройством наливных полов – требуется грунтование поверхности.

Акриловая грунтовка глубокого проникновения – универсальный строительный материал, который укрепляет поверхность, выравнивает впитывающие способности основания, обеспыливает, улучшает сцепные свойства материала и основания. Рассмотрим эти свойства подробнее:

 

Укрепление поверхности. Как правило, штукатурка или шпаклевка, которая наносится на стены, имеет довольно рыхлую поверхность. Если на такое основание клеить обои или красить, то они будут отходить вместе со слоями шпаклевки, а плитка будет отваливаться вместе с поверхностным слоем штукатурки. Что бы такого не происходило, поверхность обрабатывают грунтовкой глубокого проникновения, и штукатурка/шпаклевка становится крепче. Грунтовка поникает в стену на глубину до 5 мм, укрепляя поверхностный слой. 

 

Выравнивание впитывающей способности. Материалы стен, такие как штукатурка, шпаклевка, кирпич, гипсокартон и т.д., обычно имеют высокую впитывающую способность. Поверхность разных участков стены обычно не однотипна, например, применялась разная шпаклевка или где-то совсем стена не прошпаклевана, а где-то уже была прогрунтована. Из-за этого стена покрытая в последствии краской может выглядеть неравномерно из-за неравномерной впитываемости в основание. Применение акриловой грунтовки глубокого проникновения позволяет избежать данных казусов, а так же, в случае покраски стен, позволяет равномернее наносить краску, что снижает расход.

 

Обеспыливание. Часто акриловую грунтовку глубокого проникновения применяют в качестве отличного обеспыливающего средства. Если пыльный пол, стены или потолок не получается очистить от пыли или поверхности сами являются источником строительной пыли (бетон, строительные смеси и т.д.), то их обрабатывают грунтовкой. Грунтовка вместе с укреплением поверхности склеивает мелкие частицы в одно целое и образование пыли в помещении значительно уменьшается.

 

Сцепные свойства грунтовки.  Данное свойство вытекает из уже перечисленных свойств. Укрепление поверхности и выравнивание впитывающей способности приводит к повышению адгезии наносимого впоследствии материала. Данное свойство акриловой грунтовки особенно актуально при укладке кафельной плитки на стены и пол, при подготовке к штукатурке и шпаклеванию,  при устройстве наливных полов и т.д.

 

Грунтовка глубокого проникновения OZON Basic ВДАК 012, это жидкость молочного цвета. При высыхании бесцветна. Концентрация и тип акриловой дисперсии подобрана оптимально для достижения наилучшего результата в подавляющем большинстве строительных работ.

 

Наносится грунтовка чаще всего кистью, либо валиком. Грунтовка акриловая глубокого проникновения ВДАК 012 10л

 

Помните: стены, полы и потолки любят акриловую грунтовку, применение грунтовки при ремонте значительно увеличивает межремонтное время вашего помещения и сэкономит вам клей или краску.