30.09.2015

Декоративные штукатурки OZON

Декоративная штукатурка ОпусДля большинства людей штукатурка это материал для выравнивания стен или иных поверхностей для последующего нанесения декоративной поверхности. Однако не всем известно, что штукатурка может быть финишным декоративным покрытием, причем весьма с интересным рисунком. Уже в Древнем Риме цветную штукатурку применяли для оформления стен в жилых и общественных местах. В наше время декоративная штукатурка в интерьере надежно занимает свое место среди отделочных материалов. Декоративная штукатурка для отделки стен внутренних помещений становится все более популярной благодаря способностью наделить жилище оригинальностью и потрясающим дизайнерским эффектом, добиться имитации поверхности того или иного материала на стенах.

Декоративный эффект в штукатурке зависит в первую очередь от задумки производителя добавлением различным наполнителей в состав штукатурки, это может быть различная фракция мраморной или кварцевой крошки, текстильных наполнителей и многое другое. Второй не маловажный аспект это способ нанесения, который зависит от техники нанесения и применения различного инструмента. В третью очередь - это финишный слой, выбор цветовых эффектов, который достигается нанесением лазури, лака, краски или иных покрытий.

Декоративная штукатурка OZON МарокканскаяДостоинства декоративной штукатурки.

Декоративная штукатурка обладает массой достоинств: это и высокие эксплуатационные свойства, и скорость нанесения, и относительно невысокая стоимость в сравнении с другими способами отделки помещений или фасадов.

Эксплуатационные свойства такой штукатурки выражаются в высокой прочности покрытия. Стена не осыпается со временем, благодаря применению полимерных компонентов не трескается со временем. Стены с декоративной штукатуркой не интересны домашним питомцам: кошкам и собакам. Такие стены продолжительное время сохраняют свой первозданный вид.

Скорость нанесения декоративной штукатурки не высокая благодаря относительно быстрому высыханию полимерных покрытий на водной основе. 

Невысокая стоимость декоративных штукатурок OZON объясняется высокой локализацией производства на Урале. Основное сырье производится в непосредственной близости к производству. Импортные компоненты именитых мировых производителей применяются для улучшения свойств материалов.

Отделанную декоративной штукатуркой стену можно очищать по принципу влажной уборки. Такую поверхность легко поддерживать в чистоте.

Декоративная штукатурка OZON ТравентинНанесение штукатурки, требования к поверхности.

Нанесение декоративной штукатурки состоит из трех основных этапов: подготовка поверхности (грунтование), нанесение модельной массы, финишное покрытие.

- подготовка поверхности под декоративную штукатурку OZON обычно проводится нанесением кварц-грунта OZON Qurzgrund, тем самым придав поверхности шершавый вид. Исключение составляет штукатурка Марокканская, под данный вид штукатурки необходимо нанесение краски OZON 2.

- нанесение модельной массы выполняется различными инструментами и техниками. Для штукатурок Кракле с применением промышленного фена, либо тепловой пушки, для штукатурки Старый город с применением вентилятора и т.д.

- финишное покрытие может быть как лазурь матовая или глянцевая, финиш-лак, либо обычная колерованная краска. Лазурь может наноситься поролоновой губкой с последующим размытием водой, финиш-лак наносится мягким шпателем-пером.

Декоративная штукатурка OZON КраклеРекомендации.

После того как выбран тот или иной тип штукатурки рекомендуем нанести декоративную штукатурку на некий образец. Это может быть либо кусок гипсокартона, либо фанеры. Это необходимо для того, что бы оценить предварительно результат и своевременно внести корректировки либо в техники нанесения, либо в цвет покрытия. Для тех, кто собирается наносить покрытие самостоятельно это еще и способ потренироваться в нанесении.

У нас в офисе-салоне по адресу: г. Екатеринбург, ул. Революции, 29, лит.А можно не только увидеть декоративные штукатурки "в живую", но и получить консультацию по тем или иным штукатуркам. Кроме этого мы можем показать, как наносятся такие штукатурки, и вы можете это попробовать сами под нашим руководством.

Декоративная штукатурка в интерьере - это воплощение многих дизайнерских задумок, создание видимости старины, привнесение не только исторических, но и этнических настроений. Например, декоративную штукатурку применяют при создании интерьеров в марокканском стиле, возможно придание стене "теплого" покрытия в староукраинском стиле или покрыть стену трещинками.