07.07.2014

Краски ТМ "OZON", краткая экскурсия.

краски OZONМы предлагаем современные лакокрасочные покрытия на водной основе оптом и в розницу.
Воднодисперсионные материалы торговой марки "OZON" являются экологически чистыми, при этом долговечные и качественные. Поэтому они рекомендованы для применения в школьных и дошкольных учреждениях, а так же в медицинских помещениях. Белые краски OZON ни когда не пожелтеют.
В производстве красок "OZON" используются материалы преимущественно импортных производителей. Оптимальное соотношение компонентов позволяет получить продукт по качеству не уступающий мировым лидерам, при этом значительно дешевле за счет локализации производства.
Краски ОЗОН отличаются в зависимости от назначения:
- "Для потолков": самый дешевый вариант краски. В нем применяется минимальное количество дисперсии. Для серии OZON Basic для потолков допускается легкое меление. При этом у красок для потолков обычно повышенная белизна и укрывистость. Краски для потолков рекомендуется использовать только в сухих помещениях.
- "Для стен и потолков": краска в которой уже не допускается меление, следовательно допускается к применению на стенах в сухих помещениях с легкой эксплуатационной нагрузкой, например, спальные комнаты, сухие кладовые комнаты. К данному типу можно отнести OZON Basic для стен и потолков, OZON 2, OZON 7
- "Влагостойкие" ("Моющиеся"): краски с улучшенным пленкообразованием. То есть такие краски более стойкие к истиранию. Поверхности окрашенные ими можно мыть много раз, в том числе с применение моющих средств. Влагостойкие краски отлично стоят во влажных и сырых помещениях, таких как кухни, прихожие, ванные комнаты, гаражи, холодные склады, подъезды, подвалы и т.д. К таким краскам относятся OZON Basic влагостойкаяOZON 12
- "Фасадные": краски предназначены для применения на поверхностях, которые подвержены атмосферным воздействиям: дожди, осадки, разные температуры, ультрафиолет. Применение специальных компонентов позволяет увеличить срок службы такой краски на фасадах и других поверхностях эксплуатирующихся на открытом воздухе. При этом в краске не применяется ни каких токсичных химикатов, они так же экологически систые и надежные. Для фасадных работ рекомендуем краску OZON FassadenFarbe.
- "Универсальные": эти краски адаптированы для применения по дереву или металлу. В составе применяются специальные дисперсии и добавки предотвращающие каррозию, повышающие адгезию с поверхностью. Однако такие меры приводят к значительному удорожанию краски.
 
Краски воднодисперсионные ОЗОН выпускаются в базовом белом цвете. Производители намеренно отказываются от выпуска цветных красок, так как с помощью колерных паст покупатель (он же творец) на месте может придать необходимый оттенок краске. В случае промышленных, масштабных проектов или для реализации дизайнерских проектов есть возможность машинной колеровки краски по каталогам, которые насчитывают тысячи цветов и оттенков. В частности краски ОЗОН 2, ОЗОН 7, ОЗОН 12 адаптированы к машинной колеровке по каталогам Tikkurila.
 
Необходимо помнить, что краски так же подразделяются на базы: база А, база АР, база С.
- База А, это краска для колеровки в светлые, пастэльные тона.
- База АР предназначена для машинной колеровки с применением половиной дозой колеров. То есть краска более экономичная, если предпологается колеровка.
- База С для темных, насыщенный цветов краски, в том числе для черной.

краски OZONДанная градация актуальна для профессиональных красок. В эконом сегменте такая градация не актуальна из-за особенностей рецептуры и применяемых компонентов.
 
 
Желаем успехов в ваших творческих начинаниях.
 
 
С уважением, сайт "Красим-красиво.ру".